Suara.com – Belakangan ini, viral di media sosial pernikahan pemilik grosir terbesar di Indramayu, Jawa Barat.

Pasalnya, pernikahan tersebut menyajikan makanan dan minuman beraneka ragam yang mirip dengan pameran makanan.

Sebuah video viral diunggah oleh akun TikTok @cicihuangg pada 18 Desember, pemilik akun merekam suasana pernikahan ketika ia datang menghadiri acara bahagia tersebut.

Tampak lokasi pernikahan yang luas dengan tenda tinggi, membuat ruangan terlihat lebih luas, meskipun ada banyak stand makanan dan minuman di sana.

Baca Juga:
Tak Mau Kalah Sama Anaknya, Emak-Emak Berdaster Kompak Lompat Nyebur ke Sungai

Meja-meja makanan dan minuman tersebut diletakkan mengitari tenda.

Pemilik akun pun berjalan-jalan untuk menunjukkan makanan dan minuman apa saja yang disajikan.

Pesta pernikahan pemilik grosir memang beda. [TikTok]

Terlihat freezer berisi es krim di mana tamu dapat memilih jenis es krim apa pun yang disukainya, lemari es berisi aneka minuman kemasan dalam botol, dan stand yang menyajikan minuman instan.

Selain makanan dan minuman yang umum ditemukan di mini market, acara pernikahan tersebut juga menyajikan makanan berupa zuppa soup, empal gentong, siomay, hingga tahu gejrot untuk memanjakan lidah para tamu.

“Gini kalau kondangan ke yang punya grosiran paling besar se-Indramayu. Kondangan = jajan gratis. Berasa lagi jajan di pameran karena banyak banget stand minumannya. Boleh ambil apa aja, asal tetap sopan,” tulis pemilik akun.

Baca Juga:
Nyesek! Tak Berhasil Turunkan Berat Badan, Perempuan Ini Gagal Nikah

Pesta pernikahan pemilik grosir memang beda. [TikTok]Pesta pernikahan pemilik grosir memang beda. [TikTok]

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 2,7 juta penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 280.900 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

“Kalau gue ambil semua dah makanan sama minumannya masing-masing satu,” tulis akun @khansanurazizah26.

“Gue yang doyan jajan auto nggak mau pulang,” komentar @alvizaputri.

“Berasa event kuliner nggak sih, bukan kondangan,” ungkap @sahillabilbina.

Pesta pernikahan pemilik grosir memang beda. [TikTok]Pesta pernikahan pemilik grosir memang beda. [TikTok]

“Gue kalau diundang kayaknya bawa tas belanjaan dah,” sahut @yulianti657.

“Nggak bakal pulang cepet gue kalau kondangannya begini mah,” tambah @andafuceksat.


Promo seputar Data SGP 2020 – 2021. Info mingguan yang lain ada diamati dengan terprogram lewat notifikasi yg kami letakkan dalam website ini, dan juga dapat dichat kepada layanan LiveChat pendukung kami yg siaga 24 jam Online guna mengservis seluruh kebutuhan para visitor. Lanjut buruan daftar, serta dapatkan cashback Undian serta Kasino On the internet terbaik yg tampil di website kami.